急上昇
心療内科での出来事。
産後の情緒不安定で心療内科に通院しています。カウンセリングも受けています。4月より医師が変わりました。家族が協力してくれたことを非難されたので、その事について悲しかった気持ちを伝えたら、医師より「私の診察で不快になるなら診察をかえて下さい。」と言われました。1回だけ、自分の気持ちを伝えただけなのに。カウンセリングでもその医師の対応方法のアドバイスばかりで、、本来のカウンセリングの内容ではない気が。色々な捉え方があるのは、理解していますが、 心療内科は、なかなか診断出来ない難しい科でもあるのに、1回だけ、自分の意見を言っただけで、「医師をかえたらどうですか?」と言うくらいなら、、なぜ心療内科の医師になったんだろうと思いました。
病院に不信感を抱いてしまい、前の医師のいる病院に転院しようと思っています。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません