御布施について へのコメント(No.55

• No.54 牛乳

Ibvz9aEHmc

16/07/13 22:24:59

度々沢山のコメントありがとうございます。

初めに頼む前にここで相談できれば、今こんなに困っていなかったと後悔です。
    でも実際には亡くなった直後にママスタで相談なんてできる余裕なんてなかったのですけど。

皆さんのコメントを読んで、お寺の敷地内にお墓を建てなくて、それだけが救いだと思いました。

Amazonやヤフオクでお坊さんがあるなんて初めて知りました。凄いですね。

初盆は8月に行います。
    とりあえず明日、お寺に連絡して施餓鬼料と初盆追善供養料は高額な為、参加できないと正直に伝えてみようかと思います。

お寺を変わるのもどこかに相談できないか調べてみます。

そもそもどこの宗派が良いとか全く分からないし、どこの宗派でも良いのですけど、この人ならと思える様な住職に出会いたいですね。

私の今の状況を見て主人は呆れているでしょうね。
    主人の為にも良いお寺さんを早く見つけたいです。

• No.55 八宝菜

B4Jpquw+u6

16/07/13 23:00:06

>>54
    ご主人は呆れてなんていないと思いますよ。
    むしろその逆で、一生懸命お子さんのために頑張っているあなたを応援されているのではないでしょうか。
    亡くなった方も、いまを生きる人こそが大切だと願っているはずですから。
    どこの宗派がよいのかではなく、主さんの気持ちに寄り添って一緒に考えてくれるような方の所でお世話になるのが一番かと思います。
    主さんが安心して任せられるような所であれば、ご主人も安心してお子さんと主さんを見守れるでしょうから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.57 肉じゃが

Ibvz9aEHmc

16/07/14 00:17:47

>>55
    あたたかいお言葉ありがとうございます。
    なにぶん弱っていますので優しい言葉に涙が出てしまいます。
    主人が応援してくれていると良いのですけれど、しっかりしろよ!と言われているような気がしてならないです。

良い方向に向かうように頑張ります。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。