急上昇
磯部焼き
5年生の娘、そろそろ初潮かなと思うのですが、皆さんご自身や娘さんは初潮の前兆としてどのような事がありましたか?
娘はおりものがあり、今日洗濯したパンツに付いてたおりものに色があったのでそろそろかなと思ってます
先週宿泊学習があったので、学校で生理に関する授業受けたてでタイムリーな感じです
学校にはポーチに生理用ショーツとナプキンを入れて持たせてます
学校で生理になったら保健室の先生に相談するようにとは言ってあります
初潮の前兆や、その前後のお子さんへの対応はどのようにされたか教えてください
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.14 主 磯部焼き
16/07/12 22:12:11
親切に教えて下さった方、ありがとうございます
今朝おりものが赤茶色だったので気になってトピ立てました
やっぱり初潮が来たみたいです
最初は量少ないものですかね?
私自身も高校生の上の子も最初から多かったので、この初潮なのかどうなのか?みたいな量に私と上の子とで悩んでます
返信