• No.1 牛乳

16/07/10 10:01:18

製作総指揮/原案・脚本を務める日野晃博氏は「映画も3作目となり、新しいものをつくりたいと思っていた矢先にCG班から、実写と合成したCGの妖怪たちのテスト映像を見せられました。これは面白い! ということでいったんは実写で行こうと思ったのですが、今までアニメを見てきた子どもたちにも、すんなり受け入れてもらうためにはただ、実写にするだけじゃよくない! ということで、アニメから実写の世界に入るという今回の案に行き着きました」と、新たな試みの経緯を説明。

さらに、「(実写パートには)全員、主演クラスの方々に集まっていただきました。そんな大物の方々に変な踊りをさせたりと、すいません」と、詳細が気になる謝罪も。見どころについては「物語の中で、ケータたちが、アニメと実写を自分たちで比較するシーンですかね。ちょっとエッチなフミちゃんの衝撃映像は必見ですぞ!」とアピールしている。

実写パートに出演する山崎は「これだけ大人気の作品に新しい形で参加させてもらえるのはうれしかったです」と出演を喜び、「アニメと実写の世界、両方を楽しんで、ワクワクしながら観てください!」とコメント。

遠藤は、子どもたちへ向けて「おじさんの顔は怖いけど、ちょっとしか出ないから大丈夫だよ。みんなで映画『妖怪ウォッチ』を観に行こうね~!」と優しく呼びかけ、これまでCMなどでジバニャンと共演経験がある武井は「そのときの人気ぶりから妖怪ブームを感じていました。きっとみんなの町にジバニャンがやってくるような、そんな映画になるんじゃないかなと思いますので、ぜひ楽しんで観てください」とメッセージを送った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.4 人参パン

16/07/10 10:16:21

>>1遠藤さん(笑)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。