皆さんならどうしますか?(立て直し)

匿名

ミネストローネ

amqTmjsNhY

16/07/09 07:11:02

小5の我が子がクラスメートAと遊んでいました。
その時にAが幼なじみBの文句を我が子に言ったらしいです。
しかし、どういうわけかAは自分が言ったことを 我が子が言ったことにしてBに伝えました。
Bがそれを親に言い、B親から私にメールが来ました。
私は我が子に事情を聞き、Aが嘘をついていることを伝えました。そしたらB親も、信じてくれた感じでした。

しかし翌日、我が子が嘘をついていると一方的なメールが来て、違うと言ってもスルー。信じてくれないなら残念ですと送ってもしつこくて、電話が何回もかかってきました。
スルーしていたら、家に無理やり乗り込んできて、色々言われましたが、面倒なのであまり聞きませんでした。

翌日、友達いないAが我が子のところに何事もなかったように来たので「私は言ってないのに、何故あんなこと言ったの?」と聞いたら「言ったじゃん言ったじゃん」の一点張り。

周りの友達は既にAから話を聞いて知っていたのですが、皆「我が子がそんなことするはずないじゃん。Aが嘘ついている」という反応でした。

我が子がAに言われた内容や、親まで家に乗り込んできたことを先生に話すと、先生はAを問い詰め、ついにAは自分が嘘をついていると白状しました。そして渋々 我が子に謝ってきました。

ちなみに嫌がらせをした理由は、Aは好きな男子に、めちゃくちゃ嫌われていて全く相手にされてないのに、我が子はその男子と毎日のように一緒に遊んでいるからみたいです。

先生がA親に電話し、Aは車の中で母親に何で嘘言うの?と怒鳴られたり殴られたりしていました。

しかし昨日の時点でAB親からは音沙汰なしです。
私はAB親を拒否設定にしています。

皆さんなら、このままスルーしますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。