- 小学生
- 。
- PV+viwzETA
- 16/07/06 20:42:06
夜尿症で毎日夜間オシッコをしています。
先週から病院に行き始め、まずは生活習慣の見直しをしていました。
寝る前3時間はテレビやゲームをしないように、水分はご飯を食べた後は控えるように。
それから夜間どれだけ排泄しているかオムツをさせて量を計って記録し、病院に持っていきました。
量が結構多いので、それに合った薬を処方しますね。と言われ、ホルモン剤をもらって帰ってきました。
寝る前2時間は水分をとらないようにと注意書きされていて、副作用としては水中毒があるそうです。
旦那がそれを見てそんな薬飲ませるなと。
子供にどうしたい?と聞いたら、そんなの子供に聞くな。飲ます必要ない。と言われ、でも本人も気にしているし、あたしもずーっとおねしょと付き合って行かなければならないかと思うと気が滅入っています。
もちろん本人には言いませんが、やはり体が大きい分、量も多く、オムツだけで処理しきれず毎日寝具を洗濯していますので、仕事でバタバタとしている毎日なのに、旦那は何をするわけでもなく、ただ口出ししてきて、ほんとにストレスです。
なんでもいいのでアドバイスもらえませんか?
よろしくお願いします
- 0 いいね
No.-
57
-
サーターアンダギー
- PV+viwzETA