急上昇
酢豚
下の子が年長で、9時半から13時まで事務系のパートしています。週2~3日です。
行事や長期休みなどは休みが取れます。残業もないです。ありがたい環境なのですがやはり給料は少なく、先月は1万8千円でした。
何だか、それくらいなら働いている意味がないような気がしてきました。同じような方いますか?ママ友には「月に3万以下なら働く意味ない」と言われました。
辞めようか、それとも長い目で考えたら続ける方がいいのか迷っています。
小学生になったら長時間のシフトにする予定です。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.21 主 きなこパン
16/07/06 23:21:56
時給は900円です。さすがに1万8千円は少ないですよねー。先月は上の子の学校行事などあって入れない日が多かったので特に少なかったです。今は幼稚園と習い事の送迎があるので時間を増やすことは出来ません。でも、下が小学生になってからまた新たに仕事探しをすることを思うと辞めるのも躊躇します。
仕事は今のところ生活のためでもお小遣い稼ぎでもなく、趣味というか習い事のような感覚です。希望の仕事でもあるので、先の事を考えて続けてみようと思います。
返信
2件