長文です。共働きなんだけど、理不尽じゃない?

匿名

ソフト麺

16/07/02 22:06:12

旦那も私も収入変わらないぐらいでどちらも正社員。
子どもは年長と年少。
旦那は、職場の後輩とかと週1で飲みに行く。
私は、GW.盆暮れ正月とか長期休暇にみんな集まる時だけ行く。
なんか最近会社の健康診断で高血圧の指摘を旦那が受けたから、飲みに行くと言ってきたら「ふぅーん…ほどほどにね。」とか感じ悪く言ってたら、「おまえめちゃくちゃ重い!結婚前は週4とか飲みに行ってたのにプライベートまでとやかく言われたくない!」って言われて。
私は、飲みに行かないでとか全く言ってないし、うちに後輩とかと連れてくる時も文句言ってないのに、心配しただけで重いとか意味不明じゃない?

私も職場の人の飲みとか断ってたんだけどなんか馬鹿らしくなっちゃって、ラインで飲み行こーって言ったら、もちろんー!ってなって明日飲みに行くんだけどそしたら旦那が急に不機嫌になって、「そういう女だとは思わなかった」って。
飲みに行く相手女だよ?
私が飲みに行くのはダメで自分はいいの?なんで?って聞いたら
「俺は独身時代からずっと頻繁に飲みに行ってた。おまえは、行ってなかったじゃん。」って言ってきて
私は飲みに行ったりしたら旦那が嫌な気持ちになるのわかっていたから盆暮れ正月しか飲みに行ってなかったのに。
旦那と出会う前なんて遊びまくってたのも知ってたくせに、なんなの?理不尽じゃない?普通?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.14 主 ソフト麺

16/07/02 22:26:30

やっぱり同じ思いしてる人たちもいますよねー
    ほんと、こんな思いやりないやつだとは思わなかった!
    料理は私だけど、洗濯とか掃除とかもしてくれるからいい人なんだけど、なんか理不尽。
    私は子どものこと考えてたから飲みに行ってなかったんだよー。旦那が不機嫌になるからってのもあるけど。
    でも今回、ほんと旦那の体を心配してただけなのにめっちゃ重いとか言われて。なんか本当にむかついて、我慢してる自分が馬鹿らしくなった。

• No.56 主 フルーツポンチ

16/07/03 11:28:07

わぁ、たくさんのコメントありがとうございます。
    やはり同じような不満を抱えた人いっぱいいるんですね!でも本当に男って理解力足りない人多いんですね。
    いつまでたっても子どもというか…。

浮気とかはしてないとは思いますが皆さんそう思いますよねー。

あと おまえ って言われたわけではなく私の名前を言われたんですが書くときに名前伏せるためにおまえにしただけです
    おまえなんて呼ばれたら私もやだー。

• No.59 主 メンチカツ

16/07/07 12:49:34

あーほんと理不尽。
    なんでこんなことで喧嘩しなきゃならないんだろう。

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。