流産した人の気持ちって へのコメント(No.95

• No.88 パインパン

16/06/28 13:05:50

初期流産で手術から2週間経っていない状況です。

全てに目を通せてないのですが、
    旦那に流産してしまった事自体を
    責められたりはしておりません。
    (旦那にすらわかってもらえない)というのは
    他の誰も知らず誰にも話せていないからです。
    妊娠して体調が悪くなり働けなくなってしまい
    その事について旦那に君は働かなくて楽だね。
    俺は朝から晩まで働いてる。稼いでる。
    君は働かなくていいよね。と言われ
    手術が終わってからは先生は4日位安静にしてれば大丈夫って言ってたんだから働けと言われたり、それを旦那に言われなくても現在働く準備をし働いております。
    それなのに、妊娠して働けなくなってしまった事について何故働かないんだ働けと、身体を労わってもらえない事について揉めました。

妊娠が分かってから体調が悪い時もセックスしたいいつしてもいいの妊娠していつなら大丈夫なの?手術した後もこれで出来るね。など…

現在手術して回復に向かっておりますが
    低血圧なのか低体温になってしまったのか
    朝起きられなくなってしまい
    朝旦那が仕事に行く際に起きられず
    起きて送ってくれないよね。といわれ
    今この状況だから体調が良くなったら
    ちゃんと起きて送るしお弁当も作るよ
    っと話しても全く起きてこない。
    など言われておりました。

正直自分自身体調が戻るのか不安な状態です。

私も旦那の気持ちを全て理解する事は不可能ですが私の身体の不調などは流産された方にしか分からないんだろうな、と思ったのです。

私が悪いんだ。と思うしかなかったのは
    悲劇のヒロインぶったのではありません。
    釣りでもございません。
    賛否両論、色々な意見があると思いますし、批判される事も分かっておりました。
    ただ吐き出せる場所がなかったので流産された方だったら分かっていただけるかなと思っただけです。
    不快にさせてしまい申し訳ありませんでした。
    長文失礼いたします。

• No.95 中華丼

16/06/28 15:48:57

>>88旦那は私が妊娠して、10か月間お腹に赤ちゃんがいる事だけは理解してるけど…
    妊娠初期、中期、後期なんて言葉すら知らない。ましてや、悪阻や流産って意味もわからない。だから、妊娠中の体調の変化なんてわかりっこない。
    だけど、うちの旦那はわからない事はネットで調べたり産まれてからは子育て本を読んだりして、少しでも体を労ったり手伝う素振をしてくれたよ。なにもわからないできない旦那だけど、本当に心配してくれてるんだって思い、感謝したよ。

男の人はわからないからって、理解する素振りもなく言葉で攻撃してくるのはひどいよね?

主の体が辛い時に、労る言葉の1つ2つかけてくれてもいいよね?流産の術後した後は、体を安静に無理は本当によくない。私も精神的にも落ち込んだよ。
    働けと言われて、すぐに働かなくて主のペースでやらないとダメだよ。
    旦那になに言われても、自分のペースを崩さないでね。

いつだって、妊活できるから旦那は主の痛みがわからないから罰があたるかもしれない。
    その時は、大きな心で旦那を支えて労ってあげて。そしたら、旦那さんも変わると思う。

ほんとに主ムリしないで。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。