流産した人の気持ちって へのコメント(No.76

• No.68

16/06/28 11:15:44

>>58あのね、努力でわかるのかわからないのか、そういうことを言ってるんじゃないと思うよ。
    色んな人がいるんだからさ、感じ方なんて人それぞれ、流産だけじゃなくどんな経験だって他人の気持ちを100パーセントわかるなんてことは事実として難しい。
    ただ、そもそもそんな話をしてるわけじゃなくてさ、努力をすることイコール結果わかるのかどうかじゃなくてそれが思いやりってことだよ。
    あなたのコメントが冷たく感じたから、その思いやりがるならよかった!って下の方は言ったんじゃないかな。

• No.76 くじらの竜田揚げ

16/06/28 11:29:49

>>68
    話を大きくしないでほしい。
    あなたの言ってる事はわかる。
    私も同じように思ってる。
    でも、私は最初のコメントにもらったコメントで、気持ちをわかろうと努力しないんだね。って言われたので、努力しだいで気持ちがわかるのか?って今話してるの。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.80

16/06/28 11:43:45

>>76ごめんね、あなたは「他人の気持ちが努力でわかるのか」を言いたいみたいだけれど、そもそも他人の気持ちは努力でわかる!なんて誰も思ってないと思うよ。
    ただ、その努力もしない人、冷たい人、にコメントがそう見えちゃったから、思いやりもてよ!って思われちゃったんじゃない?
    その努力っていうのもね、もっと広い意味での言葉なんだよ。気持ちを想像するのも実際調べてみるのも、何かできないかなって考えるのも、元気出してねって声かけるのだって広い意味の努力なわけで。
    その努力をしていないように見えたから良く思わない人がいただけ。
    努力で100パーセント他人の気持ちがわかるのかを語ってるのは、あなただけだよ。
    言葉って難しいね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。