一人っ子で性格悪い子に会ったことない

匿名

八宝菜

oE4+//TsQi

16/06/25 19:33:11

よく、
一人っ子はワガママとか、逆に引っ込み思案とかって言われてますよね?

うちは男女の二人兄妹ですが(上が小学校、下が幼稚園)、上の子、下の子の友達や、親戚の子など、一人っ子の子が何人かいますが、いかにも一人っ子特有と言われる、ワガママな子や引っ込み思案な子に会ったことがありません。

むしろ、穏やかで優しい子ばかりです。本当に、どの子も。逆に、うちの上の子はやんちゃだしワガママだし、妹に意地悪はするわで、恥ずかしいくらい。

一人っ子はワガママとか言われますが、それは一人っ子あまりに溺愛しすぎた場合であって、普通に愛情注いで育てれば、むしろ両親の愛情を一身に受けられて穏やかないい子に育つんじゃないか?と思います。

私の姉が、二人目不妊で一人っ子ですが、ワガママどころか周りを気配りできる本当に優しい子です。

私だけかな?一人っ子はワガママとか引っ込み思案って、本当に偏見じゃないかと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。