急上昇
八宝菜
18日、出雲市の公園で、公園にある展望台の窓から1歳8か月の女の子が転落し、胸の骨を折るなどの大けがしました。
事故があったのは、出雲市知井宮町の真幸ヶ丘公園で、女の子は展望台の3階の窓からおよそ8メートル下の地面に転落しました。
女の子は胸の骨を折るなどの大けがをしましたが病院に運ばれた時には意識があり、命に別状はないということです。
出雲市役所によりますと、事故当時、女の子は両親と一緒に展望台の3階にある多目的室で開かれていた親子のグループによるバーベキューに参加していて、窓際に重ねてあったテーブルの上に乗って窓に設置してあった網戸にもたれかかったところ、網戸が破れて転落したということです。
今回の事故について出雲市は、「市の施設でこのような事故が起きたことを重く受け止めている。今後は展望台の窓際に物を置かないことの徹底や、転落防止用の柵を設置するなど安全対策を検討したい」と話しています。
NHK島根 6月21日
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません