急上昇
筑前煮
現在高2です。
昨年の今前後くらいに発症し一貫校から、通信制の高校に切り替え現在に至っております。
定期的に通院もしてます。
大学を視野に入れてますが最近また、体調不良で途中で切り上げ早退してきます。
体調不良は仕方ないですがこの先のこと考えると、大変不安になります。
関連性はないと思いますが大変嗅覚がよく、匂い(臭い)に過敏すぎて気持ち悪くなります。電車・バス・教室昼休みの教室はお弁当の臭いが混じり、本人も仕方ないと分かっていながら気持ち悪くなっています。
私は働いていますが子どもと相性が悪く、大学進学したら離れて暮らしたいと最近切に願い今から地道に情報収集しています。
子どもが体力なく過酷な大学受験を乗り越えられるか心配です。
私の生活設計も狂ってしまいますし。
どうしたらいいかわからなくなってしまいます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 人参パン
16/06/18 20:35:47
うちは中3で、小学生の頃に起立性調節障害では?と小児科で言われましたが、特に治療や投薬などせず今に至ります。
症状は、恐怖心や不安などがあると吐き気がする、朝起きたとき気持ちが悪いが午後になると良くなる、などでした。
自律神経失調症とも言われたことがあるんですが、成長と共に良くなるだろうと言うことで通院などもしていません。
主さんのお子さんと同じで、嗅覚は異常なぐらい良いです。
電車やバス、エレベーター、すれ違う人のニオイに敏感で、そのニオイのせいで吐き気がしたりしてます。
ニオイに対して「あー臭い」としょっちゅう言っていて正直うるさいな…と思ってしまうので、こんなんで大人になってから社会人としてやっていけるのだろうか?と不安にもなりますが、例えばすれ違う瞬間や人混みの中に行くときは良い香りのするハンドタオルで口と鼻を押さえて良い匂いを嗅ぎながらやりすごすようにしています。
返信