料理研究家の森崎友紀が第1子出産「安堵と感動」

匿名

麻婆豆腐

16/06/16 18:07:10


オリコン 6月16日 14時0分


 料理研究家の森崎友紀(36)が15日、第1子を出産した。16日に自身のブログで報告した。母子ともに健康で「安堵と感動でずっと泣いてました」と母となった喜びをつづった。


 「ついに、出産しました!!」の書き出しで森崎は「6月15日産まれ 3500グラムの大き目の赤ちゃんです。母子ともに元気です」と報告。性別については明らかにしていないが「こんな神秘的な体験は産まれて初めてです。それに、長いお産だったので…安堵と感動でずっと泣いてました」と喜んだ。

 「陣痛→破水」で子宮口が大きく開かず一時は帝王切開の説明を受けたという森崎。しかし、助産師の「子宮口を開くためにギリギリまでいろいろやってみよう!」という提案で「5分ごとの激痛の陣痛に苦しみながら、もしものオペのことも考え水分もとれないフラフラの状態で、胡座をかいたり廊下を往復したりフットバスツボ押しいろいろやって、最後の内診で、ついに子宮口全開になりました!」と回顧。

 子宮口9.5センチ時には「もういいです、もう無理です!お腹切ってください!痛みに耐えられません」と帝王切開に切り替えることも考えたが「付き添ってくれた旦那さんが一緒に頑張って乗り切ろうと説得してくれました。今となっては、本当に、耐えてよかったです。旦那さんありがとう」と感謝の言葉を伝えている。

 森崎は今年1月に41歳の一般男性と結婚。ブログでも「私ごとではありますが、このたび入籍いたしました。また、新しい命を授かりましたことをご報告させていただきます」と妊娠5ヶ月を発表していた。

コメント

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  • No.13 パインパン

    16/07/14 17:49:11

    >>11軽視とかじゃないでしょ。
    初産だし陣痛の痛みが辛いだけでしょ

  • No.12 味噌ラーメン

    16/07/14 16:53:04

    >>11
    軽視してるわけじゃないんじゃない?
    陣痛が長引いてずっと痛い~ってなったら、そんなこと言う人なんて、けっこういるんじゃないの?
    帝切がどれだけ辛いか、わからないわけだし。

  • No.11 ゼリー

    16/07/14 16:50:06

    もう無理です。お腹切って下さい。って帝王切開を軽視してるのかな(・_・;

  • No.10 わかめご飯

    16/07/14 16:44:41

    >>8
    下がってたトピ今更上げて何がしたいん?

    もう一つの森崎妊娠トピより下がってたのに わざわざこっちを上げたの?(笑)

  • No.9 三角牛乳

    16/07/14 15:19:59

    苦手
    イケメンが好きなのはわかるけど、あまりにも態度が露骨なのを見てから本当に無理だ

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  • No.8 シチュー

    16/07/14 14:53:20

    旦那さん長髪なんだね。

  • No.7 冷凍ミカン

    16/06/16 18:24:27

    嫌ーい!
    全てが嫌い。
    料理家ってよりAV女優とかがしっくりくる。

  • No.6 春雨サラダ

    16/06/16 18:23:18

    整形大成功した人だね

  • No.5 グリーンピースごはん

    16/06/16 18:21:38

    この人気持ち悪い

  • No.4 ホワイトシチュー

    16/06/16 18:20:21

    >>3
    二股の人じゃない。

  • No.3 ドライカレー

    16/06/16 18:18:08

    誰かに二股かけられてた人?
    黄金で百均で1ヶ月100品作るをした人?

  • No.2 みそ汁

    16/06/16 18:15:25

    美しすぎないのに何なの?

  • No.1 みそ汁

    16/06/16 18:14:34

    黄金伝説でU字工事と一瞬に猿がいる岩場みたいなとこで料理してる人だっけ?

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*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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