白川由美さん死去 79歳 へのコメント(No.148

• No.148 黒パン

16/06/19 20:36:16

元義理の母・白川由美さんしのぶ

スポニチアネックス [6/19]

歌手の郷ひろみ(60)が19日、全国ツアー初日公演の開演前に取材に応じ、14日に急死した女優の白川由美さん(享年79)に向けて
    「感謝という思いしかありません」と語った。
    郷は白川さんの娘で、元女優二谷友里恵さん(51)と98年に離婚。

元義理の母の訃報に
    「本当に心からお悔やみ申し上げますという言葉しかない」と神妙に語りつつ、「我が子のように僕のことをかわいがってくれた。
    ある意味、懐かしい、いい思い出ばかりが脳裏をよぎってくる」と故人をしのんだ。

12年に友里恵さんの父である白川さんとおしどり夫婦で知られた英明さん(享年81)が他界した際は郷も通夜に足を運んだ。

今回は弔問はしていないが「手を合わせに行かないことのほうがあちらサイドに対して心配りかなと思って、遠くから手を合わせている」とその思いを明かした。

白川さんが友里恵さんと郷が離婚した後も、郷の写真を手元においていたといい、
    「僕の写真を持っていてくれたという話を後から聞いた時は僕のことを思っていてくれたんだなと。
    うまくいかなくなった後もそうだったと聞いた。
    感謝という思いしかありません」と締めくくった。

郷は1987年6月、白川さんの長女で当時女優だった二谷友里恵さん(51)=現トライグループ社長=と結婚。

女児2人をもうけたが、98年4月に離婚。

04年には、郷が友里恵さん側を相手取り娘の面会権を巡って訴訟を起こすなど、白川さんらとの関係も途絶えたと思われていた。

ツアー初日公演前に取材に応じた郷ひろみ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。