白川由美さん死去 79歳 へのコメント(No.141

• No.141 ミネストローネ

16/06/18 14:21:30

白川由美さん胃がんだった 王氏が葬儀で語る

デイリースポーツ [6/18]

葬儀告別式が18日、東京・広尾の祥雲寺でしめやかに営まれた。

参列した王貞治ソフトバンクホークス会長が、白川さんが胃がんを患っていたと明かした。

2人が出会ったのは2006年。

王氏が胃がんで手術後に入院していた病室に、白川さんが突然訪ねてきたという。

白川さんは自身が胃がんだったことを告白。

「しゃべれない、食べられないという状態だった」王氏に、白川さんは「誰でもあることです。だんだん収まっていきますよ」と励ましたという。

「胃がんの経験者であることで勇気づけてくれた」と振り返った王氏。

白川さんと会ったのはその1度きりだったという。

王氏はこの日、参列した理由を「あのときの恩返しを自分なりに伝えられれば」と話した。

「白川さんは「(胃がん以外にも)だいぶ色んな病気をされたようですね」
    と語り、急逝にも
    「よく頑張りましたね。いずれ、ぼくも後を追いかけていきます」と呼びかけた。

葬儀には、シンガー・ソングライターの長渕剛・長渕悦子夫妻、女優の司葉子、俳優の石田純一、野球評論家の東尾修氏、山本浩二氏らも参列した。

告別式の後、囲み会見に応じる王貞治球団会長=都内

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。