実母が苦手、嫌いな人いる? へのコメント(No.39

• No.34 くじらの竜田揚げ

16/06/15 19:15:13

私もです。

・父親に嫌われたくなく、子供を悪者にしてまで媚びる。
    ・機嫌のいい時は冗談を言い、悪い時は物を投げるか、暴言を吐く。
    ・見ず知らずの人にまで、どうでもいい、または隠しておくべきなことまで平気で言い触らす。
    ・見ず知らずの人に気に入らないことがあると、平気で文句を言う。
    ・人を褒めず、悪口しか言わない。
    ・会話は常に愚痴。
    ・しつこい。
    ・どんなに小さな情報でも自分の耳に入れておかないと聞いてないと言ってふて腐れ、自分の知っている情報はそんなことも知らないのかと怒りながら言う。
    ・子沢山が自慢(放置されていました)
    ・人の不幸を喜ぶ。
    ・同じ話しかしない。
    ・苛めを受けていた私を見て見ぬフリ。むしろ余計にからかってきました。

実家へ行くと決まって体調不良になります。
    私の子供も私の母を嫌っているので今は距離を置き、行かないようにしています。
    私の幼少期は母は入退院を繰り返していて、その時の私の面倒を見てくれたのは、親戚の叔母。
    私を平等に対応してくれ、いつも心配してくれたので、私の母は叔母だと心の中で思っています。

• No.39 揚げパン

16/06/15 21:59:09

>>34すごく自己中、やりたい放題な母親なんだね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.47 ホワイトシチュー

16/06/16 07:52:11

>>39

子供が親になったと、常に思っていました。

知り合いが経営するお店で、こんな不味いものを良く出せるなと言いたい放題。
    周りはどう思っているんだろうと、疑問と恥ずかしさしかないです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。