• No.72 五目スープ

RIx8JjX31p

16/06/03 00:11:31

ママ友ってどの程度なんだろう。
    私なら、一時のお金より、長い幼稚園生活での復讐が勝つから、バス停変えて、なんで変わったの?って聞かれるのを待ち、事情を説明。しばらく割れたスマホを使い、他のママからのすごい割れてるじゃーんを待ち、事情を説明。
    特に相手の態度を重点的に説明。
    でも怒ってる感じで言うんじゃなくて、腑に落ちない感じで相談風に。

でもこう言いつつ本人に言わないと気が済まないタイプだから、ある程度の仲なら、
    別に修理はいいけど、子どもがした事であれ人の物を壊したらまずは謝るのが普通だと思う。
    お互い様ってのは壊した側が言う言葉ではないと思う。
    子どもが転けて割れたのは事故だから仕方ないけど、子どもが人の鞄を触るのは事故ではなくて、あなたが注意すべきとこだと思う。
    私は今回のその言い方で悪い気したから、これ以上何も言うつもりはないけど、これからもそんな感じだと、○○君(相手の子)が損するよ
    って事は言いたいわ。

• No.73 磯部焼き

zS1tjL8PdT

16/06/03 07:19:45

>>72
    正論。

私も同じ意見です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。