パインパン
去年からどんどん増えてくお友だちとのお出かけ。
行くのは良かったですし、最初は娘もお小遣いでやりくりしてたのですが今年に入ってから映画館やスイーツ食べ放題やお昼ごはん代、服を買いに行くなどお小遣いじゃ無理なので別に渡す形になってました。
旦那も最初は自分のお金から娘に渡してましたが私が甘やかしすぎだと思う事を伝えお小遣いをあげるのをやめました。
行くのも前もって親に相談してから返事するね。と言う事も言いました(今まで勝手に決めてきて、もう約束したから!と言ってました)
ですが、まわりとの金銭感覚が違うのか連休や休みがあるとお出かけに誘われ毎回は断るわけにもいきません。
明日も映画館に誘われ、行くとプリクラやお昼ごはんも食べるのでお金渡さないといけないんですが、寝る前にメールで誘われたので前もってじゃないし明日は我慢させようと旦那と二人で娘に話したら悲しんでました。
やっぱ私たち親が悪いんでしょうか?
どうしたらいいんでしょうか?
お小遣いを復活させたがいいんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません