• No.50 パインパン

3crYM79aXL

16/05/30 01:50:44

>>44
    出掛ける費用=欲求でしょう?
    物欲が無いから良いと思っているなら大間違いだわ。
    子供の欲求に答えるって事は、わがままを許すことなんだよ?
    主ってさ、子供の言いなりでしつけして無いみたいだね。

• No.53 メンチカツ

BDB04mnFsE

16/05/30 03:47:30

>>50 先程からレスくれありがとうございます。
    ですが、勝手な憶測でスマホだのしつけをしてないだのは決めつけないでいただきたいです。
    ネットなので仕方ないことですが、私自身小学生の頃に友だちと映画館やプリクラをして楽しかった事もありますし一緒に行く子のお母さんから心配しすぎ。大丈夫。成長の一貫と言われ去年から子供たちで行かせるようになりました。
    下の子がいますが上の子と同じ育て方してもお金の使い方も遊び方も違います。
    下の子は守銭奴なのかと思うぐらいです。
    物欲は普段これが欲しい。何が欲しい。を言わないので友だちと出掛ける事の欲求ぐらいは・・と思ってました。まさかこんなに色んな友だちと出掛けるとは思わなかったので。
    なので今年に入り何度も話してます。
    反抗的な態度もありどういえば分かってもらえるかは難しい所ですが。
    お金が無いと嘘ついた事もありますし。
    確かにネットなので何も分からないとは思いますが憶測でばかり言われるのは心外です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.61 横からごめんなさい

3crYM79aXL

16/05/30 06:36:44

>>53
    なんかその考え方だと自分の躾は間違ってないといっているようなもんですね。
    だったらどうしてママスタにトピを立てたんでしょうか。
    憶測で・・・と言いますが、主のレスを見ていればそう思われてね仕方が無いと言うことは仕方が無いのでは?
    甘い親、子供の良いなりの親。私はそう思ってます。
    色々とアドバイスをされているのに、自噴は悪くないって感じも受けます。
    違う場所で相談したら良いと思う。ここでは主の思った通りのレスは絶対に無いです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。