• No.27 パインパン

BDB04mnFsE

16/05/29 23:55:27

レスが間に合わずすみません。
    今更ですがレスありがとうございます。
    お小遣いはいくらが妥当でしょうか?
    お手伝いはしてくれます。
    今日も掃除機がけ、雑巾がけしてくれましたし、平日は遊び終わったら勉強するので簡単にできるお米研ぎや洗濯物たたみ等・・
    それはお小遣いの時からお手伝いもしないでお金は貰えない事を話してました。
    お友だちはグループで何人もいて毎回は同じ子じゃありません。たまに10人で行く日もあれば3人の時もあります。
    知ってるお母さん達と話しますが我慢させたくない。や、たまにだから楽しませたいよね。などでした。
    私たちからは皆もお母さんやお父さんも働いてるお金で遊んでるんだから回数も減らしたがいいとは伝えました。実際毎週のお出かけは無くなりました。

• No.36 焼きそば

7UG5E1c8Be

16/05/30 00:13:11

>>27
    お手伝いもしないでお金は貰えない事を話してました。

報酬制はよくないらしいよ。毎日こんだけやったのになんでこれしか貰えないのだったらもう最低限のことしかやらない努力しないってなりかねないよ。娘さんもう努力する気ない感じするし。
    妥当だと思う一定の額を毎月、もしくは毎週渡して、お釣りをもらうか、貯金させるのがよいかと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。