佐藤江梨子さんのペットの扱いについて 2005年のインタビュー記事が炎上中

匿名

肉じゃが

16/05/29 18:26:27

タレントのサトエリこと佐藤江梨子さんが現在炎上中のようだ。
それも、「10年以上前のインタビュー記事が再燃」というかなり珍しい炎上パターンのようである。

昨年長男を出産したサトエリさん、今回問題とされているのは2005年『MSN』に掲載された記事で、

【犬、かわいいですよね!私も以前マメ柴を飼っていたんですよ。でも、そのコ、マメ柴じゃなくなっちゃったんです(笑)。みるみるうちに大きくなってし まって、室内では飼いきれないほどになってしまったので知り合いの方にお譲りしてしまったんです。でも、こうやって犬の相手をしていると、また欲しくなってきちゃいました。次は大きくなりすぎない犬種がいいな…。ティーカッププードルが気になっています】

というもの。「ペットを飼う資格がない」「ペットをアクセサリーかなにかのように考えている」ということで反発を受けているようだ。
2005年当時も上記の記事はかなり批判されており、その当時の『2ちゃんねる』のスレッドには、この件以外の雑誌インタビューやラジオでの言動等についても書き込みがなされている。それらの内容が箇条書きにされるなどして、現在まとめサイトなどで拡散されている最中のようである。

http://getnews.jp/archives/1464728

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.24 主 八宝菜

16/05/30 05:51:33

>>19
    だから無知なんだよ
    あなたとかサトエリみたいな無知な消費者がいるから悪徳ペットショップがのさばる
    健康面無視した見た目だけの可愛いさや小ささ求めるから

豆柴とかティーカッププードルなんて種ないんだよ。無理な交配や成長期に栄養失調にさせて小型にしてるの。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。