• No.64 フルーツポンチ

16/05/25 10:11:42

うちの子元々すごく痩せてたのに、4年生になってからみるみる太っちゃって、背も低いからすごく悩んでる。少食なのにな。
    低身長の疑いありで専門医に診てもらったけど、成長期が周りより遅れてるだけかもしれないから様子見って言われたんだけど、今年5年になって学校からまた低身長の疑いありって紙+肥満傾向って紙までもらってきて…
    128cmの30kg
    やっぱりチビでデブだよね。

運動一生懸命頑張ってるよ。元々大した量食べないのに益々量減らそうとするし…太ってるからってみんなが食べすぎって事もないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.66 脱脂粉乳

16/05/25 10:19:46

>>64

ダルそうだったり便秘だったりはないかな?
    うちの子先天性甲状腺機能低下症なんだけど、甲状腺の働きが悪いと低身長だし、代謝悪くなるから少食でも太りやすかったりとかするよ。

もし気になる点あったら早めに病院で調べてもらったほうがいいよ。
    薬使えばどうにかなる病気だから。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。