- 料理・家事
- むぎごはん
- 16/05/23 06:33:03
本家のお弁当見せてくださいトピは本当に綺麗でちゃんと作ってますよね。
でも料理が苦手、面倒くさい、体調不良などで本当に手抜きしてる方、お弁当見せてください。
※荒らし、叩きは禁止です!
- 19 いいね
Pickup
本家のお弁当見せてくださいトピは本当に綺麗でちゃんと作ってますよね。
でも料理が苦手、面倒くさい、体調不良などで本当に手抜きしてる方、お弁当見せてください。
※荒らし、叩きは禁止です!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>782
レタス敷きたかったら洗ったあとしっかり水気拭き取ってね。
ちぎった部分ではなくてフチのピラピラした部分を上に少し見えるようにしたら飾りになって綺麗だよ。
あなたの入れかたは、ただ敷いてるだけになってるから、それなら入れる必要無いと思うの。
>>778 >>779
アドバイスありがとうございます
カニカマえび調べてみました!
卵焼きに入れるのもいいですね
どちらも私には難易度高いですが、やってみます。
>>780 大丈夫です!なんとなくで切り込んでみましたが難しかったです。タコより見栄え良くなった(気がする)ので助かりました。
次はピクニックお弁当です.....
お弁当グッズ色々買い込んできたので頑張ります。くまさん型になるごはんを真ん中に置いて周りにオカズと考えてますが、なにがいいでしょうか?
あと、詰め方。調べて野菜を敷いてとか斜めに置いたりとかしてみましたがすごい難しかった。つるつるすべるし、、、みんなどうやってるんですか?
>>777
全然いいよ!
ウインナーやってくれて嬉しい!
記号が?になっててすみません。
コメマーク?の様に切れば大丈夫!って
書いてたのに
>>777
カニカマの真ん中をほぐして、赤いところがまばらに上になるように二つ折りにして隙間に埋めるといいと思う。
カニカマ エビで検索してみて!
>>777カニカマをそのまま入れないで、玉子焼きの芯にして巻くのはどうかな?見た目もよくなるし食べやすいと思うよ。
>>767です!
今日はどうでしょうか!?
アドバイスください。
ぴよぴよ
>>773
大丈夫!
?←こう切ればなるよ!
私も写真みたくは出来ないけど
?に切ってるから!
>>772ありがとう
超、難しそう
>>771
ウインナーこんな感じで切って
真ん中にケチャップ置いたら可愛いよ。
そしたらもう、1品キャンディチーズとかでも
はいるんじゃない?
レスありがとう。
私も今ウインナーの詰め方を調べていて、どうしたらうまくいくのかと..タコさん切りやめて先端をお花?みたいに切るやつにしたらいいのかな。
人参は子供が好きです。
チーズの星はとりあえず何かないかと思って入れてみただけだから特に必要ではないです。
綺麗なお弁当見てみると厚みというかスカスカ感がないですよね?あれはどうやって高さを出したりぎゅうぎゅうにしてるんだろ。
下にご飯や野菜を敷いたりしてるのは見かけましたが。
>>767
混ぜてあるご飯にまだお漬物が必要?
この詰め方だとウインナーの飾り切りが無駄になってる。
チーズの飾り切りの星は必要?
>>767
人参グラッセ?お子さん好きなの?
好きならいいけど…人参は詰め方だと思う。
あとはお弁当箱の色でかなり変わるよ。
>>757
幼稚園の先生に言われたんだけど、栄養や見た目も大事だけど、お弁当を完食する喜びを感じて貰いたいから、慣れるまではお子さんの好きな物を入れてあげて
>>757です
幼稚園じゃなくて公園お弁当
うーーーーん....
アドバイスください。
なんでいまいちになるんだろう
ブロッコリーは明日の幼稚園お弁当に入れます。
>>764
私も上手くないじゃん。
不器用だし料理苦手だよ。
>>763すごいね!私真似してもうまくできないと思うわ...あなたは手抜き?料理苦手?
>>762
うん、私は毎回料理本そのまま作ってるよ!
>>760あ!あなたお弁当の本見たでしょ!?
最近読んでたやつに載ってるのばかり笑
私も年中の週一お弁当に手こずってる
>>757
頑張りは伝わる(笑)
>>758
アンカーミスりました。
750さん、ごめんなさい。
本家に載せてたけど場違い感すごかったのでこちらに...私は手抜きというより料理が苦手で頑張ってもへんになってしまう。
4歳。3回目のお弁当。
完食はしてくれました。
いつも作る前の日から気合いはあるのに作り出すと上手くいかず完成が微妙...
カップ焼きそばを敷き詰めてもたせたことあるわ。 ちゃんと湯煎したしソースもかけたからOK。写真とっときゃ良かった~。
みんな全然手抜きじゃないじゃん。私なんて、全部チンだよ。フライパンなんて使わない。卵焼いてる時点で手抜きじゃない。
>>750
どうみても手抜きでしょ。
>>748あなたも手抜きじゃないやん
子供の弁当、旦那の弁当、自分の弁当によって手抜きレベルは違うと思う。
自分の弁当は冷食オンリーこそがザ・手抜きだけどそれを子供の弁当にしたら手抜きどころじゃないよね。
手抜きって全部、冷食とかかと思ったら、みんなちゃんと作ってるじゃない。
>>733
私も作ってみた!
簡単だしこれから作るー!
教えてくれてありがとうございます!
>>743まーでもここは手抜きというより不味そうな弁当トピって感じではあるかも。下手くそというか。愛情感じないというか。
>>742
どんな顔して投稿してるんだろう
母親がこんな人だなんて子供がかわいそうだ
あなたのような人のせいでお弁当載せてくれる人が減るのかな残念
>>738
そりゃわざとランク落として安パイな場所に投稿してる卑怯なクソ達だからな。
>>739
手抜きでも全部手作りでも、どっちにしろ詰め方次第で見栄えよく見えると思うよ。
結局その人のセンスなんだろうなと思う。
私の場合、手抜き弁当のときの方がつめかたや彩りでカバーしようとするから、それなりの弁当に見える。
はりきって全部手作りの方が手抜きっぽい見た目になる。
お弁当見せて下さいトピよりこっちの人達のが美味しそうw
>>733
教えてくれてありがとー!
とりあえず今朝の朝食に作ってみたら
好評でした♪
簡単だしいいね♪
>>733 727です。ありがとうございました!
お弁当にぴったりですねー、作ってみます。
732さんも教えてくれてありがとうございました!