ぶどうパン
悶々としてます。
家族4人中学生2人男女
ずっと食費8万かけていました。外食はほぼなし。大学進学に向けて貯金が少なく私も働き、節約を心がけサイトで参考にしていきなり週に5千円でやってみましたが、やはり揚げ物は必須になり、酸化した油の使い回し、残り物野菜スープなど見た目は良いのですが、やはりタンパク質不足になり、風邪をひいたり、骨折したり、娘は部活が激しく、貧血にもなりました。知能にもよくなく、成績、やる気も落ちました。卵を毎日食べさせましたが、3日に1個に減らしました。いけないと思い週に1万円でやりくりしました。それでもたべざかり2人、どんなに頑張ってもまともに食べさせると、7万はかかることが分かりました。
ヨーグルトや果物は毎日です。やはり食費削りなんてなしですかね?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません