• No.333 朝日新聞デジタル

16/05/21 08:32:40

性的暴行認める 

シンザト・ケネフ・フランクリン容疑者(32)が「女性をナイフで刺して殺した」「強姦(ごうかん)した」と殺害と性的暴行を認める供述をしている。

シンザト容疑者は調べに「女性をレイプした」と話したほか、「棒で頭を殴り、乗用車に連れ込んだ」「ナイフで刺して殺した」などと供述。

遺体を運んで遺棄したことも認めた。

また、シンザト容疑者の携帯電話には、女性のスマートフォンの画面を撮影した画像が残っていた。
    この女性のソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)の画像を表示させたもので、県警は女性と接触した重要な証拠とみている。

海兵隊出身、
    遺棄現場土地勘か

時事通信 [5/21]

元米海兵隊員で米軍属の容疑者(32)が
    「殴り、ナイフで刺した」との趣旨の供述をしている。

「首を絞めた」とも話しており、県警は島袋さんが死亡した詳しい経緯とともに、供述の裏付け捜査を急いでいる。

容疑者のスポーツ用多目的車(SUV)車内の助手席付近から血痕が見つかり、血痕が少量だったことから、同容疑者が事件後、車を洗うなど証拠隠滅を図った可能性もあるとみて、車を詳しく調べている。

一方、島袋さんの遺体は、うるま市の島袋さんの自宅から約17キロ離れた恩納村の県道104号線沿いの雑木林で見つかった。

遺体は道路からは直接見えないところにあった。

遺棄現場は海兵隊基地「キャンプハンセン」(金武町)に近く、県警はシンザト容疑者が海兵隊員時代を通じて土地勘があった場所に遺棄した可能性があるとみて、同容疑者の軍歴を詳しく調べている。

同容疑者は2014年ごろに海兵隊を除隊したという。

• No.344 コーヒー牛乳

16/05/21 10:00:50

>>333
    日テレNEWS24

容疑者の母親が
    現地時間20日、
    アメリカ・ニューヨークで取材に応じた。
     母親「息子が誰かを殺したと聞きました。心が痛いです。いろいろ入り交じって頭も痛いです」

母親によると、
    11歳までシンザト容疑者はニューヨークに住んでいたということで、その後、海兵隊に入って日本に移り、最後に会ったのは2年ほど前だったという。

また、近所の人は「(幼い頃)彼は良い子でした。私の知る限り、誰にも迷惑をかけていなかった」と話した。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。