• No.5 わかめご飯

2oAQzK+Nq+

16/05/04 11:31:09

みなさんレスありがとうございます。

勝手に上がってきて注意をしましたが、その後も同じことがあったため出入り禁止にしました。

毎日毎日、下校時間になると家のチャイムがなり、私も参ってしまって数日前からチャイムのスイッチも切りました。

出ないと大きい声でうちの子の名前を呼ばれたり、ドアを叩いたりするので、赤ちゃんが起きるからと注意をしましたが、うちの子は一緒に遊びたいようなので距離の置き方が難しく…。

以前、旦那のいる時に他のお友だちと一緒に遊びに来て外で遊んでいて、うちの子がおやつをあげたら、その子だけ旦那の目の前でうちの前にゴミをポイと捨てて行ったようで、「家に勝手にあがってきたり、困ってるんだよね」と旦那に言って、旦那もそれは困るなと言っていたのですが、よその子を連れていくなという私がおかしい、みたいな扱いです。

旦那にトピ文の通りに注意をして、連れて行けないと強く言ったのですが、勝手に放置後と一緒に許可を取りに行って、怒ってる私に「なんでそんなに怒るの!?」と言っているくらいなので

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 ポテトサラダ

t/cW/F62Xt

16/05/04 11:54:37

>>5イライラする気持ちもわからなくはないけど、主は注意するところはしてるみたいだし、うちもよく子供たちの友達が朝からよく来てうるさいし、よごれるしだけど、私もたまに子供の友達たちもつれてご飯いったり、公園行ったりするよ。
    我が子が嫌がってないなら私は子供の友達大事にしたいなーとは思ったりする。
    ダメなことはダメといったりはするけどね。
    旦那さんやさしいね、冷たい人よりいいんじゃないかな?とは思うのだけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。