パチンコ依存症 夫 へのコメント(No.43

• No.17 五目スープ

9F047E5RFn

16/05/03 13:52:55

>>9
    周囲のせいだけではないと思います。
    本人も私にもたくさんいけない所があると思います。
    パチンコ辞めさせたくて、パチンコ依存症の人に言っては行けない言葉かけたりもしていたと思います。
    結婚前はパチンコメインの生活でした。
    義母も義父もパチンコ依存症。離婚。
    義母は借金、破産もしています。
    旦那はブラックリストなのですが、全て義母がさせた物です。
    結婚してから借 ブラックリストなのを知り、なんで隠してたの!と喧嘩をしていたら「結婚当時は同居」義母の口から私が払うんだからいいでしょ!私の息子なんだから関係ないでしょ!と言われたので借金関係は8割は義母とのパチンコに使ったと思われます。
    この喧嘩が原因で別居になりました。
    子供の頃はゴミ屋敷に住み、ご飯もまともに食べられず、風呂も入れず、電気も電話もガスも何もかも止まるような生活していたようです。
    旦那がアダルトチルドレン、発達障害なような気がします。本人も俺凄く当てはまると言っています。
    結婚して何年かは小遣い、義母とのパチンコのみだったのですがだんだん酷くなって行きました。
    元からこんな感じだったのを隠していたのか、私がそうさせてしまったのかまではわかりません。

• No.43 カレーライス

dSwPNb/0Ia

16/05/03 20:37:31

>>17
    依存症になりやすいのはADHDの人
    二次障害併発して

元旦那がギャンブル依存で借金して離婚しました。依存症は治ることはないそうです。(寛解)

発達障害に気づかない大人たちと本が出てるので読んで見たらどうですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.47 五目スープ

9F047E5RFn

16/05/03 22:44:27

>>43
    ADHDについて見てきます。
    治る事はないと見ました。
    コントロールするしかないようです。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。