パチンコ依存症 夫 へのコメント(No.41

• No.30 五目スープ

9F047E5RFn

16/05/03 15:19:26

>>27
    現段階では借金は闇金でもない限り不可能です。

主人もあなた様と同じ環境だったと思います。
    旦那から聞いた子供の頃の生活そのままです。

働いても義母のパチンコ代に消えるからと結婚する1年前まで仕事をまともにせず。
    だらだらとしていました。
    これも本人の意思も関係あるのでしょうが、そんな生活だったと思います。
    義母の場合は今まで育ててやったんだから私を助けるのは当たり前と良く言っていたそうで…実際き聞いた事もあるので潜在意識に刷り込まれているのもあるのかな?と思っています。
    旦那は小さい頃に身体に疾患があり、義母も育てるのに苦労はしたんだろうなぁとは思います。
    私は今回最後と思い、今回だけは徹底的に付き合うつもりです。流石に子供の年齢考えると次はないです。

• No.41 牛乳

RTKWaZoKwC

16/05/03 19:29:44

>>30
    元旦那もやっぱり義理の両親がパチンコやってて、もう借金だらけで生活できない。って話したこともあったのに、今◯◯(パチンコ屋)にいるんだよ~ってわざわざ電話してくる人でした

本当に大変だと思うけどいい方に向かえることを願ってます。頑張ってください

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.44 五目スープ

9F047E5RFn

16/05/03 21:21:39

>>41
    ありがとうございます。
    生活出来ない状況に慣れてしまっている…と言うか当たり前なんですよね。
    でもやっぱ治してあげたいです。
    旦那本人の問題でもあると思いますが、ダメだと言いながらもどこか心の中で許してしまっていた私も悪いんだと思います。
    浮気以外の事は目を瞑ろうと決めていたのが裏目に出たと思います。

先程まで話していたのですが、はっきりわかったのが、無性にパチンコがしたくなった時の気持ちを抑える方法がわからないと言っています。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。