急上昇
ポテトサラダ
人の家にお邪魔するときは、「お邪魔します」「お邪魔しました」
お茶やお菓子を貰ったら「ありがとうございます」
トイレを貸して欲しくなったら「トイレ借りていいですか?」
5時には帰る
散らかさない
勝手に2階や他の部屋に入らない
冷蔵庫や棚を開けない
ちゃんと出来てる子は親御さんの躾がいいんだろうなと感心します。うちも口酸っぱく言ってるけど見た訳じゃないから実際どうだかわからない。
お茶ちょーだい!とか偉そうに言ってくる子には内心イラつきます(笑)
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.25 主 ポテトサラダ
16/04/25 18:12:40
共感してくださってありがとうございます。
トイレはあんまり言わないのかな?
冷蔵庫勝手に開ける、寝室に入ってクローゼットやらなんやら開ける子がいるんですよね…
返信
1件
No.34 主 ポテトサラダ
16/04/25 20:00:28
6時頃まで居られるのも正直困る…夕飯の用意してたら覗きこんできて「今日何?カレー?食べたい!」とか言い出すし。
5時には帰ってくれないかな~?ってやんわり言うけど「うちは門限6時だから!」って帰ろうとしない…
頭痛がひどくなった。
返信
No.35 主 ポテトサラダ
16/04/25 20:11:33
一番酷かったのは、勝手にDSを持って帰った子。お金を取った子もいた
お金はその場で気づいて注意してお母さんにも言ったけど、おもちゃは何人かいたから結局犯人はわからず。
ずっとモヤモヤしてる。もう泥棒だよね。躾はどうなってんのか。知らないDSが家にあって親も気づかないのか不思議。それとも知らんぷりしてるのかな。
あーイライラしてきた(笑)
返信