北海道に詳しい方

匿名

食パン(はちみつ付)

16/04/25 12:13:35

夏休みに3泊4日で北海道に行きます

行きたいところは沢山ありますが、広すぎて全て回れないので今絞っているところです

札幌周辺に宿泊予定で、一時間弱で行ける小樽には行きますが他はどこがおすすめですか?

函館も富良野も少し遠くて、移動だけで時間を使ってしまう気がしてもったいないです。
札幌から一時間以内で行けるおすすめスポットを教えてください。

また、例えば最初から富良野や小樽に拠点をおいてそこから一時間以内というパターンも考えています。

その場合のおすすめコースを教えてください。

行くメンバーは、私達夫婦と子ども二人(中二、小5)です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10 食パン(はちみつ付)

16/04/25 14:21:56

ありがとうございます(^^)

レンタカーを借りる予定ですが、電車移動でも楽しめるプランがあれば教えてください。

何をするかは、まずどこに何があって何ができるのかがわからないので特には決まっていませんが、割と都会に住んでいるので、都会ではできない体験がしたいなと思っています。
    なので、札幌の街なかの観光は避けようと思っています。小樽は田舎ではありませんが雰囲気が独特だったのでとても興味がわきました。
    それと、北海道ならではの美味しいものが食べられたらと。
    こんな感じでまだ漠然としています。

ルスツは遊園地以外は何かありますか?遊園地は近所にもあるのでまた別の機会にしたいなぁと思います^^;すみません。

あと、どなたかがおっしゃっていた湖調べてきます!

• No.11 食パン(はちみつ付)

16/04/25 14:28:38

あ、湖じゃなくて岬でしたね^^;

クラブメッド調べます!

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。