境界性人格障害だと思われる友達

匿名

牛乳

16/04/20 21:16:25

いる方いませんか?
私の友達が絶対的にそうだと思われます。
四六時中長文のライン送ってきます。長文を一個ではなく5個くらい一気に。内容は友達の周りを取り巻く環境のことを、事細かにです。作文のような感じです。
すぐ他人と仲良くはなるんですが、本当長続きしないんです。
すごく依存するくらい気にいってたひとでも、ちょっと気に入らないことがあると必要以上に嫌いになります。
友達とすぐ絶交になります。
簡単にいうと構ってちゃん。
私家庭があって子どももいるので、そんな長い長文のラインに事細かに返してやれないんですよね。
自殺しようとしてた友達だし、死なれちゃ困るし。
どうつきあえばいいんだろ。友達のラインの量がすごくてすごくて、読むのも大変でちょっと嫌気さしてきてます。
こっちは家庭あるし子どもいるからなかなか返せないことも言ったし、妊娠中で体調悪いって言っても、それについて無視で、自分のことばかり送ってきます。
距離感保ってますが、これからどうしていけばちょうどよくつきあっていけるんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 食パン(はちみつ付)

16/04/20 21:53:03

あなたも長文…
    読むの途中で止めた

• No.1 コッペパン

16/04/20 21:22:09

付き合っていく気があることに驚き。
    スルーで良くない?

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。