鮭フライ
夫が戸建希望。私はマンション希望。
理由はアポなし突撃訪問する義両親。昼夜問わず、まるで自分たちの別宅ように来ていた。
出産当初、古い社宅に住んでいてオートロックもなし。
義両親がアポなし突撃訪問が続いて、出ないと玄関のインターホン連打、ドアドンドンで本当にストレスだった。子供がいると声とかで居留守も使えず、車の音が聞こえるたびに義両親が来たのかなってドキドキしてた。
でもその後オートロックのマンションに引っ越してから自由に出入りできなくなって、義両親の訪問頻度はどんどん減っていった。
オートロックのマンションって快適だな幸せだなって思ってたんだけど、今になって夫が戸建に引っ越したいって言い出した。
戸建に引っ越したらまたアポなし突撃訪問が始まるんじゃないかと不安。
夫は、もう最近は来てないしそんな事でマンション希望なんて…って呆れてるけど。
そんな事でマンション希望ってバカらしいかな?
戸建でも何か突撃訪問対策はあるのかな?
悩んでます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.13 主 鮭フライ
eDrqpBp9ap
16/04/15 09:47:28
コメントたくさんありがとうございます。
前に住んでいたところは義実家から車で1時間半の距離。決して近くはないし他府県だしまさかそんなに気軽に自由に来るとは思わなかった。
遠くに買ったって距離は気にしない人たちだろうと思う。
今は8階に住んでいて入ってこれないけど、社宅時代はベランダまで回って覗きに来たり、部屋の明かりで、中にいるんでしょーって言われたり気が気じゃなかった。換気扇から夕飯作ってるってわかるし…。
戸建に住んだ事がないんだけど、もし嫌な人が来たりしたらどうしてるんでしょうか?玄関で引き取ってもらう感じですか?
返信
2件
No.21 主 鮭フライ
eDrqpBp9ap
16/04/15 12:36:36
同居…!
戸建だと広いから同居をせまられる場合もあるんですね。それは考えてなかった
ここのアドバイスを見るとやっぱりマンションが安心かなあと改めて思ってきました
返信