あ
昨日のイベントのレポート
岡本夏生って最低だね汗
詳細続き>>1 >>2
とても系統だてて書けない。
どうしようもない雰囲気に自由に意見をいう客、ヤジ、泣いてる人、途中退席多数、ほとんどの人はドン引き
こんなイベントは初めてである意味貴重な体験だった
ふかわは最初、岡本と一緒に状況説明して謝ろうと思ってたに違いない。
岡本がそれを拒否、茣蓙にあぐら、ふかわの企画もやろうとしない
魂の抜けた顔して客席をガン見していた。
無理にたたせようとしたり蹴る真似したり、でもその辺はまだ本気じゃなくて観客も笑ってた
そのうちふかわが本音を言い出す「うそばっかり」「よく4年半も持った」「いろんな人がどれだけ支えたか」「被害妄想だ」…
ふかわの言葉を黙って聞いている岡本
そして反撃「打ち合わせしていない」「ゲストが来るのを知らなかった」その繰り返しで堂々巡り
そしてギャラについて延々と吠えていた。言った言わないでテープを文字に起こすから待ってろ
そして「支えてくれなんて頼んだ覚えがない」
上半身裸とキスはなんとかしようとしたふかわが結果スベッただけだと思う
そして観客に土下座
ほんとマジ過ぎる、ガチ過ぎる
印象に残った言葉
ふかわの「自分も大きく言えば岡本さんに近い人間、決して嫌いじゃない」
「ハリネズミのようだ」「もう糸は持っていられない」←決別宣言
岡本「私は決して自分から死なない。もし樹海で見つかったら誰かに殺されたってこと」←唯一道理が合うことを言った
そんななかでも平野ノラに癒された。聡子にも
ハコちゃんはつくづく気の毒
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 あ
16/04/12 13:08:03
岡本はもともとまともに話す気が無かった気がする
最初から自由に振る舞っていた
聡子が来て不機嫌になったというよりふかわの言葉に激怒したと思う
ヤジは主にふかわに対して「さっさと話し進めろ」「チケット代払ってるんだ」
2人があまりに堂々巡りの言い合いしてたからね
あとヤジじゃないけど「一回休憩入れない?」っていう提案とか
それを何故か岡本が固辞してたけど、ふかわが強制休憩してその間に上半身脱いだw
返信
No.3 主 あ
16/04/12 13:08:27
先ほどはは疲れと興奮のまま書いてしまったのですが、
結局岡本がこのイベントでやりたかったのは「おひさしぶりーふ」と言って会場を練り歩くことだけだったと思う。
その時点は「岡本さん生きてて良かった~」の空気だったから
後は最初から最後まで意味不明だった
「連絡取れないからってオレを信用していな方が悪い」←言語道断の勝手な言い分
「ゲストを呼ぶのを聞いてなかった」←ガチクリの時点、ガチハルはシークレットゲスト呼ぶってもうその時にふかわが言ってた
「連絡取れなくなる前にいくらでも打ち合わせできた」←ふかわ曰く岡本がそれを拒否した
「ガチクリではオレばっかり喋ったから今回はふかわが話せ」←結果ふかわが本音を言い出した
……あとギャラの件や電話でふかわに衣装なんかの相談した件を延々ギャーギャー吠えていた
いい加減うんざりだった。
キスも半裸も笑えなかった。
こんな雰囲気になる前にさっさとハコちゃん出して欲しかった
さっきも書いたけど岡本の言葉で唯一納得したのは「オレは自分で死ぬなんてことはしない」←ホントそうだと思う
今日明日行く人の方が楽しめるかもしれない。岡本がいないから
まあ、ふかわは欠席裁判みたいなことをしないだろうけど
岡本がどんな人なのかある程度わかってはいたがここまでとは!
それはふかわも同様だろう。
ふかわファンじゃないが今回ふかわに同情する。
ガチクリで「岡本さんの面倒を見る」と言ったし、降板の時もいろいろと動いたんだろう。
具体的には言わなかったが
ふかわも不器用だと思うが、岡本の事を切ってしまいたくなくて今回のイベント中止にしなかったんだと思う。
普通なら降板の時点で、連絡取れなくなった時点でイベント中止して払払い戻しに踏み切る
ギリギリ待ってたんだよ。
そんな最後の人を岡本は失った
「オレの生き方は自分で決める」←そうだろうよ。でももう誰もかっこいいとは思わない
自分も岡本の事、ふかわと同じで嫌いになりきれない
でも近寄りたくない、ケガをする。遠くから眺めているので精一杯
そうやって今までもいろんな人と別れてきたんだろうね。
長々すまない。
返信