- なんでも
- 麻婆豆腐
- enkMS8ZI2z
- 16/04/11 00:06:51
好きな俳優さんのFacebookを見たあとに同僚のが出てきてて、
SNSでは旦那の同僚が7000万のマイホーム購入を報告、ロンハーマンで買い物、車購入、サーフィン三昧、時計買った、靴買った、高級なキャンプ用品揃えた、男女の子供自慢、旅行、子供どっかに預けてクルーズディナーや夫婦飲み…
リア充とはこういうことなんですね。
一人目出産の後私が体を壊して共働きじゃなくなったから、周りの同僚との経済格差がすごいです。
旦那はお小遣いも少なくて、靴も服も自分のは買わないし、子供や私を優先してと言ってます。飲み会にもあまり行かなくなりました。
いい大人だから少しはいいものを身につけたい、使いたいだろうに、我慢して本当に惨めな思いしてると思います。なんだか自分が情けない。バリバリ働けてたら、同僚みたいにいい暮らしさせてあげられたかも知れないのに。
休みの日は公園、夜は家で餃子作って、服はユニクロ、家は中古の3000万、子供も男の子だけだし、なんだか惨めな気になってきてしまいました。
幸せだと思ってたけど、他人と比べたら惨めな気になることがあるんだね。こんな風に比べて惨めになる自分も嫌だけど最近色々ありすぎてメンタルやられてたから凹む…
- 0 いいね
No.-
29
-
牛乳
- lSqLemko9z