中古戸建を馬鹿にする人いるけど…

匿名

マンゴー

16/04/05 19:47:25

田舎なら新築買い安い場合ありますね。
マンションより戸建の方が圧倒的に多い地域もありますね。
街中の土地代が高い地域や、なかなか適度な広さの土地が見つかりづらい地域もあります。

中古物件を購入して、基礎が立派だったりしたら基礎だけ残して建て替える人もいるし、

間取り変えて、フルリフォームにして住む人もいます。

そんな場合新築建てるより高くつくケースもある。。。

新築に拘り、土地代が安いのに上物代ばかり立派にしても何の資産価値もないし、もし何かあって売り出す場合、土地代が安く、上物が高い場合の物件はなかなか売れないのが現実。

土地代が高く、多少築年数建ってもきちんとメンテナンスされていてリフォームもしっかりされてる方が需要があるし、価値もあります。

新築で造りがペラペラの上物が最近はよく見かけるけど、
中古でもバブル期に作られた家って実は良い素材で作られたものが実は多かったりします。

結局は考え方の違いに行着きますが、中古だからと馬鹿にしたりしてはいけないですよ。

無知さを露呈してる方がチラホラいらっしゃいますね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。