• No.19 キンカン

16/04/04 16:55:25

うち、式次第から席順から人数からかかる曲からドレスの色から全てに口出す義父母で、ぶつかってばかりだったよ。
    キレる旦那をなだめたり泣く姑をかばったり、ほんとに疲れた。
    で、結局挙式のリミットまで全然決まらなかったから、旦那が義両親や親族を呼ぶの諦めた。私は向こうの親族の連絡先にも詳しくないから、もうどうしようもない。
    でも!
    ぜーんぶ!私のせいにされた。義両親からすごく嫌われた。ちゃっかり実の息子の旦那とは孫が産まれたのを境に仲直りしてるけど、私のことは大嫌いなんだそう。いまだに式に呼ばなかったことを叱られる。
    そんな理由の家もあるから、一概にマエケン宅も嫁のせいとは言い切れない気がする。

• No.31

16/04/04 17:47:21

>>19
    あなたの結婚式の話なんてどうでもいい。マエケンのとこと一緒にしちゃいかんよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。