こんなとき、旦那と離婚する?

匿名

マンゴー

NZg61KAhOr

16/04/03 02:09:14

長文失礼します。
結婚して、20年になります。結婚当初から共働きということで、財布をバラバラにしたのが、悪かったと思います。家計をしっかり掴むことが、夫婦円満の秘訣だったのかなと思います。
 しかし、二年前までは、それでもなんとなく家庭は、よかったのですが。
 二年前私が、体調を壊して、退職したので、そのことが、旦那は、許せなかったんだと思います。
 旦那は、あと10年残っているマンションのローン、管理費光熱費携帯電話二台分車関係の代金をはらいます。私は、貯金から塾代、高校の準備や、食品生活費用をだしています。
今のままでは、あと二年もつかなあ。三年は、もたしたいなあ。と思っています。

ここで、二年たったときに、貯金が、なくなったとき、旦那が生活費を入れてくれるのか?が、とても不安です。

マンションの間取りで玄関あけるとすぐに旦那の部屋になって、あさ、出勤前にトイレ洗面所を使って朝食なしででかけます。

朝、五時半、に家をでて、夜11時に帰宅します。

朝から、そんな辛気くさい顔みたない。仕事行く気なくなるから。と言われたことがあり、だんだん朝の見送りもなくなってしまいました。

主人は、晩ご飯も、仕事がら、外で済ましてきます。
子供達も主人と関われなくなりました。
僕お父さんと遊びたい!と私に言われます。友達は、お父さんと野球をしてくれていいなあ。と言ってます。

私が、心配なのは、このまま、貯金が、生活費でなくなれば、主人は、生活費を渡してくれるのか。それとも、その時
離婚の話し合いになるのか?

預金が、なくなってから離婚なら、今のうち準備しなあかんのかな。とか、悩んでしまいます。

長文失礼しました。読んでくださりありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 マンゴー

NZg61KAhOr

16/04/03 02:27:31

早速のお返事ありがとうございます
    子供は、4月から高1女子小3男子です。  長女の高校三年間は、なんとかなると思います。
    旦那と話し合いをしないとだめですね。
    お金の話をすると不機嫌になるから。声も低くなるし。ほんま怖いのです。

主人の小遣いを抜いて、生活費を全額ください。とお願いしてみます。

• No.8 マンゴー

NZg61KAhOr

16/04/03 02:33:49

離婚も、視野に入れた話し合いですね。
    とりあえず、私の体調を整えて、パートで働きたいと思います。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。