羽生結弦 へのコメント(No.359

• No.331 いちご

16/04/08 09:39:38

カザフスタンでの報道の翻訳。

■独占記事。私たちは1人の不品行なアスリートのために日本との友好関係を傷つけたくない - カザフスタン国立スケート連盟

06 April 2016, 16:39 KAZINFORM(※カザフスタン最大の国営通信社)
    http://www.inform.kz/eng/article/2889688

カザフスタン国際スケート連盟国際省長官タチアナ・ロシノワは、ボストンにて開催されたISU世界選手権において、カザフと日本のフィギュアスケーター、デニス・テンと羽生結弦の間に起こった出来事に関してマスメディアに報告した。

「月曜日、日本フィギュアスケート連盟の代表が私に電話をかけてきました。
    また、毎日、公式文書も受け取っていました。
    私が毎日パソコンを開くたびに何を目にすると思いますか?
    日本のフィギュアスケートファンからのたくさんのメールやメッセージです。
    彼ら日本のファンは、羽生のふるまいについて私たちに謝罪してきています。
    その中には羽生の行動は日本の信用を傷つけるものだと書いてきている人もいます」
    KAZINFORM特派員ダミル・バイマノフとのインタビューの中でロシノワ氏は答えた。

タチアナ・ロシノワ氏は、日本のファンからのメールのうち1通を読み上げる事に同意してくれた。
    「私は、羽生結弦選手の誤った行為と彼の狂信的なファンたちの行動についてお詫びするために、このメールを書いています。
    日本のファンは、デニス選手が高潔な若者であり、決して他のスケーターを傷つけたりするような人ではないことを知っています。
    私たちは羽生選手が大人げない振る舞いをしたと思っています。この出来事は日本にとって恥ずべきことです。
    デニス・テン選手に不快なメッセージを送った人たちは真のフィギュアスケートファンではありません。
    彼らは(スケートではなく)羽生選手の熱狂的なファンで、彼の側に付いてどんな不正でも正当化してしまうのです。
    今回の出来事について、日本のファンが申し訳なく思っていることを、デニス選手とカザフスタンの方々に知っていただきたいです」

タチアナ氏は一日に何回か同様のメッセージを受け取ると話した。
    また、彼女はデニス・テン自身が直面した批判に対して取った行動についても強調しました。
    「私はデニスがソーシャルメディアに投稿したコメントを読んで、彼が礼儀正しい若者だと確信しました。
    デニスは挑発やヒステリーに対して根気よくコメントやメッセージに対応していました。」

彼女によると、カザフスタン国立スケート連盟はこの件によって日本スケート連盟との関係を傷つける事は望んでいないと言う。

「日本スケート連盟は、国際スケート連盟(ISU)に苦情を申し立てないでほしいと言ってきました。
    スキャンダルにはしないでほしいと強く迫ってきたのです。
    私たちは日本スケート連盟と密接に協力しています。
    オリンピックチャンピオンといえども、たった1人の不品行なアスリートのために日本人との関係を傷つけたくはありません。
    これは大変重要な事です。
    日本スケート連盟は、羽生選手に自分のしたことの非を認めさせるために最善を尽くしてくれました」

(終)

• No.359 みかん

16/04/08 18:09:34

>>356
    誹謗中傷って?
    >>331に記事が貼ってあるけど、まさかこの部分?

「日本スケート連盟は、国際スケート連盟(ISU)に苦情を申し立てないでほしいと言ってきました。
    スキャンダルにはしないでほしいと強く迫ってきたのです。
    私たちは日本スケート連盟と密接に協力しています。
    オリンピックチャンピオンといえども、たった1人の不品行なアスリートのために日本人との関係を傷つけたくはありません。
    これは大変重要な事です。
    日本スケート連盟は、羽生選手に自分のしたことの非を認めさせるために最善を尽くしてくれました」

これって誹謗中傷なのか(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.362 マンゴー

16/04/08 19:01:13

>>359
    自称日本のフィギュアファンからの手紙じゃないの?
    今どきメールじゃなくて手紙なんて書く人いるのか分からんけど(笑)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。