• No.389 グレープフルーツ

16/03/23 13:22:54

色々な意見はあるだろうけど、私はこの意見が聞けて良かったな。
    施設にいる子達は欲張り言えないもんね…
    せめてランドセルぐらいはって言う施設の人の愛情を感じたな。

寄付を名目に着古しばっか送られてくる事もあるんだろうね。
    服とか文房具は税金で買えるならそうしてあげてほしい。
    やっぱりお金を寄付するのが一番だね。
    それを施設の人が声にするのは良い事だと私は思ったよ。
    施設にいる子にも、少しでも幸せになってほし
    い。

• No.391 さくらんぼ

16/03/23 13:32:07

>>389私も別にこのツイートに批判する意味がわからない
    感謝を述べた上で、言ってるんだよね?

施設の子だってランドセル、新品でいいと思うよ
    税金使って何が悪いの?叩く意味がわからない
    学生生活で一番長年使う物なんだから自分で選ばせてあげたら良いじゃん

それに税金使うな、よりも母子家庭の不正受給に
    、目くじら立てた方が良いよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.399 みかん

16/03/23 13:50:10

>>391
    税金使って何が悪いの?って何が悪いとかではなくくれる人がいるなら有り難いことだし、税金は国民の血税だよ。わざわざ使えるランドセルや洋服いらない、税金で新品買いますは間違ってると思う。最低限の衣食住があれば良いと思う。施設ってそういうところじゃないのかな?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。