- 料理・家事
- マンゴー
- a4aGhsURZc
- 16/03/20 08:12:19
消費期限は19日になってるんだけど、今からさばいて夜フライにして食べても平気かなぁ??
- 0 いいね
Pickup
消費期限は19日になってるんだけど、今からさばいて夜フライにして食べても平気かなぁ??
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
お礼が遅くなりました。
夜、無事にフライにして食べることができまして、それから3時間経ちますが腹痛等もなく。
息子は4尾も食べました。
ただ色々学ぶことも多かったので、これからはもっと気をつけようと思いました。
刺身用に売ってる鰯でも、エラの所が赤くなっているのをよく見るから怖い。
私ならやめとく
けっこう何でも平気な私でもちょっと怖いと思った
やめといた方がよくない?
>>7
私もコレなにかで見たわ。
ちょっと恐いよね。
消費期限は19日だから大丈夫。
フープロかけてつみれの味噌汁にしちゃう。
ごめん、食べる方向で話しは言ってるけど、イワシやサバは足が早くて火を通してもヒスタミン中毒になりやすいから気をつけてね。私なら止めておく。
みんなありがとう!
>>5さんのやつ、おいしそうだからやってみるね!
ちなみにさばいたイワシ、夜までどうしておけばいい?
問題ないです。美味しいフライ作ってね!
パン粉に粉チーズとパセリ混ぜると美味しいよ~
大丈夫でしょ
いけるいける
平気
平気だよ!