18日(金)に買った刺身用の真イワシ

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 12
    • マンゴー
    • a4aGhsURZc
    • 16/03/20 22:25:07

    お礼が遅くなりました。
    夜、無事にフライにして食べることができまして、それから3時間経ちますが腹痛等もなく。
    息子は4尾も食べました。
    ただ色々学ぶことも多かったので、これからはもっと気をつけようと思いました。

    • 0
    • 11
    • パパイヤ
    • PgN2uRgaoP
    • 16/03/20 10:06:47

    刺身用に売ってる鰯でも、エラの所が赤くなっているのをよく見るから怖い。
    私ならやめとく

    • 0
    • 10
    • りんご
    • pl3p9STsrh
    • 16/03/20 09:20:13

    けっこう何でも平気な私でもちょっと怖いと思った
    やめといた方がよくない?

    • 0
    • 9
    • すいか
    • 5QJQKTFFU+
    • 16/03/20 09:13:25

    >>7
    私もコレなにかで見たわ。
    ちょっと恐いよね。

    • 0
    • 8
    • グレープフルーツ
    • ms3oKCN50s
    • 16/03/20 08:40:09

    消費期限は19日だから大丈夫。
    フープロかけてつみれの味噌汁にしちゃう。

    • 0
    • 7
    • キンカン
    • 8drw+wuEBp
    • 16/03/20 08:25:45

    ごめん、食べる方向で話しは言ってるけど、イワシやサバは足が早くて火を通してもヒスタミン中毒になりやすいから気をつけてね。私なら止めておく。

    • 0
    • 6
    • マンゴー
    • a4aGhsURZc
    • 16/03/20 08:21:02

    みんなありがとう!
    >>5さんのやつ、おいしそうだからやってみるね!
    ちなみにさばいたイワシ、夜までどうしておけばいい?

    • 0
    • 5
    • Pg93/aOXPt
    • 16/03/20 08:17:04

    問題ないです。美味しいフライ作ってね!
    パン粉に粉チーズとパセリ混ぜると美味しいよ~

    • 0
    • 4
    • キンカン
    • bgRRRkX4Fu
    • 16/03/20 08:14:58

    大丈夫でしょ

    • 0
    • 3
    • HEWqGJhS5P
    • 16/03/20 08:13:48

    いけるいける

    • 0
    • 2
    • 匿名
    • rEEXmNOudP
    • 16/03/20 08:13:19

    平気

    • 0
    • 1
    • マンゴー
    • ExscVUgAFC
    • 16/03/20 08:13:04

    平気だよ!

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ