急上昇
りんご
ずっと、働いてましたが出産して今は仕事をしてない状態で収入はありせん。
旦那は自分の服は買いますが私には全く買ってくれたりお金をくれたりはありません。子どもの服も私の働いてた時の貯金から払います。貯金はあるんですが、そっから私の服を買うのが勿体無く自分ではなかなか買えません。
生活費は月に3万のみだから食費も足りず私が補う感じです。
旦那は自分は服を買うのに私には何もないのに申し訳なさがないのか不思議ですが、専業主婦の方服とかは買ってもらえますか?働いてないから仕方ないのかな
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~7件 (全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.53 主 りんご
16/03/13 20:57:30
ありがとうございます。
旦那が安月給なのもあります。
三万は食費のみです。
光熱費や家のお金、税金は引き落としになってます。
私がもらうのは食費、雑費3万だけで専らたりないから働いてた時の貯金から出してます。
服も貯金から買えばいいですが、あまりある訳じゃないし子どもにも色々必要なものあるし急にお金入るようになったら私の貯金から払うしかないから服を買うのも迷って結局買わずにいます。
今度子どもの保険がたぶん五万くらいおりますが、私が契約者で私の口座に振り込みだから、振り込まれたら内緒で少し服を買うか迷ってます。
たぶん5千円くらいしか使いませんが。
返信
No.59 主 りんご
16/03/13 21:09:19
ありがとうございます。
確かに私もいまは働いてないから服もそんないらないかなとも思います。オシャレしても行くところ無かったり。働いてた時は私服勤務だったからよく買ってました。収入もあったので。
旦那に服欲しいというと困ると思います。
誕生日ね!とか言われると思います。
安月給なら仕方ないかとか私が働いてないのも引き目があって言いにくいので言えませんでした。
返信
1件
No.86 主 りんご
16/03/13 22:07:07
ありがとうございます。
旦那は自分の給料安いからそれしか渡せないと言います。実際給料からみたら余るお金も五万くらいだと思います。
この先働くつもりですが、それまでの生活費が足りないのは言えずにいました。
私にも収入あるからと諦めてました。
旦那は私の給料を当てにしてたし、夫婦共働きが当たり前と言う考えで義母も旦那転職しようとしてたら止める感じで2人で家族を養うって考えがないです。
正直離婚して子どもと暮らしていったほうが楽なんじゃないかと思ってしまいます。
普通は旦那は家族を養うものなのかな?養えないなら離婚とかあるんでしょうか。
返信
5件
No.124 主 さくらんぼ
16/03/14 11:20:36
ありがとうございます。みなさん服とか買えてるんですね。
うちは服どころか生活費も足りないからそこからおかしいですよね。
三万で食費や子どもの服代とか足りる訳ないですよね。
悲しくなります。
子どもがもう少しして保育園行けたら働く予定ですが、それまで私の貯金で繋いで生活すればいいかなんて、考えてたけど普通は貯金つかわず旦那の給料でやりくりするものなのかな。
旦那からしたらお金たりなければ早く働けって感じが伝わるし義理家族からのプレッシャーもあり専業主婦でいることに、引き目も感じてました。
返信
3件
No.140 主 さくらんぼ
16/03/14 22:55:08
ありがとうございます。
貯金と言っても下の方のように数百万なんてないので、この先このままじゃ不安です。
少しを切り詰めて下ろして使っています。
もともと相談とかあまりしない夫婦ってのもこうなった原因でよく無かったと思います。
母子家庭の方が守られてる気がしてしまいます。
みなさんいい旦那さんをお持ちですね。うちがダメなだけか、、羨ましいです。
離婚を視野に入れて話すしかないかな。
返信
No.146 主 マンゴー
16/04/05 23:08:41
上がってる。
普通に買えるんですね。いいですね。
下の方のようにわたしも自分は後回しです。
パート始めても保育料やその分支出増えそうです買えないような気もします。
臨時収入あっても結局食費足りないからそっちに回しちゃうし。買えるようになりたいです!
返信
No.151 主 キンカン
16/04/06 21:36:44
ありがとうございます。セールがあると買っちゃいますよね。
今日久々に服を買いました!!でも1500円のですがかなり買うの迷いました。子どもにも買いたかったけど子どものは今日は買えずに我慢しました。思ったけどお金さえあればいくらでまで息抜きやストレス発散出来そうですね。
仕事辞めたのを言ってくるなんてほんと嫌ですね。うちの旦那もそうなりそう。
離婚ですね、よく考えます。前までは働いてたし別れたがプラスになる気もします。
最近、旦那がほんとに嫌になっちゃって一緒にいたくないなと思うようになりました。帰ってくると話したくないし気持ちが暗くなります。
私にあたることも言うし。
なんか一気にこの生活に嫌気が来たというか、バカらしくなってきたというか。現実考えたらなかなか行動出来ないんですが。
返信