専業主婦の方 服買えてる? へのコメント(No.94

• No.86 りんご

16/03/13 22:07:07

ありがとうございます。
    旦那は自分の給料安いからそれしか渡せないと言います。実際給料からみたら余るお金も五万くらいだと思います。
    この先働くつもりですが、それまでの生活費が足りないのは言えずにいました。
    私にも収入あるからと諦めてました。
    旦那は私の給料を当てにしてたし、夫婦共働きが当たり前と言う考えで義母も旦那転職しようとしてたら止める感じで2人で家族を養うって考えがないです。
    正直離婚して子どもと暮らしていったほうが楽なんじゃないかと思ってしまいます。
    普通は旦那は家族を養うものなのかな?養えないなら離婚とかあるんでしょうか。

• No.94

16/03/13 22:20:10

>>86
    経済的DVで離婚案件だと思いますよ
    3万ぽっちしか渡さないで自分は服買ったり許せないですね
    共働きは今の時代当たり前なのかもしれないけど、旦那さんは主さんに対して優しさや思いやりが感じられないですね
    共働きして生活費折半、家事子育て全部女がやるのが当たり前だと思ってそう
    正直離婚は子ども小さい時にするほうがハードル低いです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。