- なんでも
- 匿名
- KSql5LPfwS
- 16/03/11 21:31:58
しめじ、エリンギ、椎茸、エノキが10袋ずつくらいあります。大量に消費するのにオススメのおかずありますか?
天ぷらと鍋で大量に消費しましたがまだまだあります。
- 0 いいね
Pickup
しめじ、エリンギ、椎茸、エノキが10袋ずつくらいあります。大量に消費するのにオススメのおかずありますか?
天ぷらと鍋で大量に消費しましたがまだまだあります。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
きのこ汁
なめたけ
きのこ炒め
炊き込み御飯
きのこ汁
ホイル焼き
>>1
残りは冷凍
バター蒸し
めっちゃかさが減るから大量消費にいいよ。
あとエノキはみじん切りにしてミンチ肉半量と混ぜたら焼売に出来るよ。
きのこご飯
冷凍したらどうですか?
うち、大量にある時は茹でてタレかけて食べてる。あと、オカズじゃないけどきのこご飯。
おかずにはならないけど、きのこ多めのけんちん汁。
そのまま食べても、うどんそば素麺にかけて食べるとうまーい
切って合わせてきのこミックスして冷凍
えのきはなめ茸、ひき肉に混ぜてそぼろご飯や細かくしてハンバーグの中にも入れればキノコの主張も少なく食べやすい。どのキノコも大好きだからうらやましい!
キノコって冷凍出来るの?でも冷凍庫大量だから出来るなら消費したい…
出してくれた料理で作れそうなの作ります。ありがとー
全部まとめて10秒茹でて、お湯を切ってタッパーへ。
塩を振って粗熱が冷めたら冷蔵庫。
1週間はもつよ。
使いきれなさそうなら製氷器で小分けにしたりして冷凍。
きのこ汁で、うどんにする
うちはかなり減るよ。
あと混ぜごはん
椎茸とシメジと他の野菜や魚介類で八宝菜
ナメコは豚か肉で巻き巻きして焼いてポン酢で食べる。
エリンギやシメジはクリームパスタ
>>12
できますよ!
石突切ってバラバラにして保存袋いれて冷凍庫。
ずーっと冷蔵庫に入れとくより旨み成分・栄養価落ちなくていいですよ
ガーリックたっぷりキノコパスタ
>>12
キノコは冷凍したほうが美味しくなるんだよ~
>>17
あ、ゴメン。
おかずかー。
茶碗蒸し
オリーブ油とニンニクで炒めたらアヒージョ風で美味しいよ~
>>21
これ美味しい。我が家はここに豚バラを小さく切って鷹の爪も入れて醤油で味付け~。
かなりの量消費できるわよ。
えのきは、麻婆豆腐にいれてかさまし!うちは、毎回入れる。
あと、バター炒めにマヨネーズ炒めにうどん!あとは、すき焼きのタレで煮込む!
醤油と料理酒で煮炒める。
しんなりしたら火をとめて、お酢と大根おろし。
調味料は全部同じ分量でよろしく、大さじ3くらいかな~
食べたい…。
キャベツ・きのこ・バター蒸し
これ最高。
アヒージョ
ください。
グラタン
うちにくれ~(о´∀`о)
娘が、大好物 笑。
冷凍したら?
冷凍して旨味をupさせてボチボチ使っていけば?
>>24モランボンって北朝鮮企業だよね?知ってて書いてるんならごめんね。他のサイトでモランボンの広告見て気持ち悪かったわ。
佃煮にしたらいい。びっくりするくらい縮むから嵩減るしごはんに合うよ!
アヒージョは?お酒にも合うし美味しいよね。