• No.80 ばなな

    16/03/08 13:22:59

    >>73すいとんをちくわの形にしたモチモチ食感ならきりたんぽはそうだったけど。

    ちくわぶって書いてて確かにちくわをもっとギザギザ増やしたような形してたけど…モチモチというよりは本当にスポンジみたいな…感じだった。

    水分凄く含んでる感じと確かに味はダシの味しかしなかったけど。

  • No.83 さくらんぼ

    16/03/08 13:25:47

    >>80
    きりたんぽの材料は米?
    ちくわぶは小麦粉なんだよね。
    スポンジみたいな食感だったら違う物か冷凍しちゃったか?
    食感はモチモチなはずですが…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.85 ばなな

    16/03/08 13:33:46

    >>83きりたんぽも秋田かどっかだよね?スーパーで売ってて鍋に入れて食べたんだけど…米かな?でもそんな感じだった。

    ちくわぶは切っておでんに入れるだけ?

    モチモチというよりはグチュグチュとバスバスが混ざったような…感じだったような。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。