moimoi1993
ご覧いただきありがとうございます。
今年1月に入籍し、現在8ヶ月の妊婦です。
今月生活費が1万円を切っており、次の給料日である25日まであと20日ほどですがその間妊婦健診(次回血液検査のため、5千円ほど足が出る)と私の携帯代と電気代の支払いをしなければならず、1万円ではやっていけない為やむおえず祖母にお金を借りようかと思っています。
自分で稼ごうと思い、単発のバイトや日払いの仕事を探す為に派遣の登録会など何個か参加しましたが、妊娠中期でお腹も目立っている状態なので仕事がありません。
実は先月も生活費に困り、5千円だけでも借りてやりくりしようと祖母にお願いしたところ、お祝い金と称して10万円も入金してくれました。返済はいつでもいいとのことだったのですが、そのお金も支払いや生活費でもう底をつきてしまいました。正直先月も借りて今月も…というのは気が引けますが他に頼れるところがありません。
母親もいますが頼れない理由としては、元々今の旦那と付き合っている段階で交際も結婚も反対しており、しかも今回デキ婚ということもあって安定期に入っても『堕ろせ。結婚は許さない。別れろ。』の一点張り。反対はされると思っていましたがまさか堕ろせとまで言われるとは思っておらず、お腹が大きくなってきて相手のご両親は早く入籍や顔合わせの日程など決めて進めないとと慌てている中、『相手の家族とは関わりたくない。』と母の考えは変わらず、結局ほぼ家出のような形で入籍、その後も『子供を堕して別れたらまた迎え入れる。』と前向きな考えではないようなので母親には今後頼ることは出来ません。
結婚について話が進まないときに母の代わりに話を聞いてくれ、「とにかく相手の親御さんと会って母抜きで話を進めなさい。困ったことがあったら出来る限り力になるよ」と言って色々と手伝ってくれたのが祖母なので、今回ちゃんと返済の目処を立てて必要最低限だけ貸してもらうのは悪いでしょうか?
やはり自分で妊娠中だということを隠して、お腹の目立たない服装で働いた方がいいでしょうか?(というか黙って働くことは可能なのでしょうか…?)
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません