• No.80 moimoi1993

xahF7KibdZ

16/03/04 18:22:28

>>66
    確かに年金生活で、孫も私だけではないので『祖母から借りる』という選択肢を出すのは間違いだったと思い反省しています。
    今であれば母の話も落ち着いて聞けるかと思いますが、当時は妊娠初期で情緒不安定だったこともあり、目を合わせる度に怒鳴る母に対してどうしたらいいのか分からず家を出たので、どうしようもできなかったと思います。
    同居については義実家が県外にあるのと、義両親の方から同居はしたくないと言われているので検討が難しいです。とにかく義両親の方にお金を貸してもらえるようお願いしてみます。

• No.93 メロン

jd48H7wOtg

16/03/04 18:53:39

>>80
    義親に借りるなら、旦那も一緒に行って頭下げてくるんだよ。そうでもしないと旦那さんがいつまでも動かないままでしょ?その場しのぎで資金集めしても、赤ちゃん生まれてからの生活だって考えていかなきゃ。産後1ヶ月は身体を休めなきゃいけないし、生後3ヶ月までは昼夜赤ちゃんの面倒でヘトヘトだし、主は働けないからね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。