すいか
夕飯で汗かいたり、汚したりしても気にならない?
あと、夕飯はパジャマで食べるのかな、それに食べこぼしたりももししたら着替えるの?
あと、子供小さくて自分もお風呂に一緒に入る場合、あがって身支度して夕飯作って…って大変じゃないのかな。
旦那に子供のお風呂頼めて、その間に自分は夕飯作り…とかなら効率的な気がするけど。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.82 主 すいか
16/03/02 15:22:42
レスありがとう!
我が家は子供は6歳と1歳半、旦那は夜勤が多いので月の大半(むしろ休みの日以外全部)夜いません。
下の子が自分でやりたがって汚すからお風呂後じゃないと大変だし、でもご飯食べたあとは満腹ですぐ寝るしそのまま寝かせられて楽だなぁ…と悩んでいて。
今は満腹でウトウト→お風呂におこす→お風呂後は目がランラン、みたいな感じです。
6歳の方はどっちでも大丈夫だと思う。
返信
1件