匿名
2015.09.07芸能・エンタメ
辻希美のラーメン記事がママスタで・・・
この記事の目次
辻希美のラーメン記事がママスタで・・・
1.1辻希美のラーメン記事がママスタで・・・
1.2辻希美の子供の年齢や名前は?
1.3ママスタ芸能人
ブログライターkomichiです。
今日のテーマは、「辻希美のラーメン記事がママスタで・・・」です。
子沢山というイメージが強い辻希美、夫婦仲も良いといわれていて、彼女が毎日更新しているブログも大人気となっていますが、今回の記事では、ママになってもお洒落を楽しみ、女としての魅力も失わないで生きる、まさにアイドルがそのままママになったというイメージの強い辻希美について、情報をまとめていきたいと思います!
辻希美といえばアメブロが大人気となっていて、もちろんアンチも多いことで知られていますが、なんのことはないブログ記事や写真が、大炎上を起こすことも度々あり、そのたびにお騒がせとなってさらに注目を集めるというオイシイ状態が続いてしまうママブロガーとして、面白い立ち位置にいるのですが、辻希美のブログに、ラーメン記事が度々アップされることで、ママスタでまた炎上騒ぎが起こったとか起こらないとか・・・。
まずは、辻希美がかなりバッシングされているママスタについて一体なんなのか?理解をしていきたいと思います。
ママスタは女性限定の、育児支援をするサイトです!
参加する人たちは、匿名で書き込みなどが出来るため、辻希美が発信するブログの記事内容が、度々袋叩きに合うなど、活発な動きを見せているサイトなのです。
これ、2ちゃんのママ版ともいえる存在で、匿名なだけに書き込みしやすく、責任もとらなくていいので、言いたい放題書きたい放題、そのため、きちんと自分の顔出し&仕事としてブログ記事を更新している辻希美のようなママタレントに対する不満&普段から自分の生活の中での不満を爆発させやすいサイトとなっているため、多くの育児ストレスを抱えるママ&子育てをきちんとしなければならないと真面目に考える素敵なママたちの交流の場としても使われているサイトとなっているようです!
ママとなると、自分のことはついつい後回しで、子供、そして夫や他の家族のために時間がほとんど取られてしまうのが現状ですから、ストレスもたまりやすいかと思いますが、そんな日々の悩みやストレスを、匿名で相談したり書き込みをすることで、少しでも発散できる、そんな場として活用されているサイトになっています。
個人的にいつも思いますが、ママは本当に大変です!
身近で子育てをする人たちを見ながら、そして、小さな甥っ子姪っ子を預かって電車に乗せたり、街を歩いた時に気づいた、周囲への配慮&子供の安全をいかに守るか、周囲の人からの非難混じりの眼差し&態度、そして、ヒヤヒヤするような気持ち、ママ目線にならなければ決して分からないことが沢山あります。
1人で街を歩いているのと、子供連れでの違いは、本当に目からウロコだらけの経験でしたが、これはやってみなければ決して理解できない、大変な仕事だと個人的にも深く理解しています。
ママはすごいなぁと、いつも感心しながら眺めてしまいますが、そんな、辻希美のようなママを応援するサイトがママスタです!
ここには、辻希美アンチなどの掲示板があるそうで、ここで度々、彼女のブログが袋叩きにあい、ストレスや日常の疲れを抱えるママたちのエネルギー発散の場となっているようです。
ママスタで最近、辻希美が書いたラーメン記事がガンガン批判されたようです!
子供に栄養のあるものを食べさせろという意味の書き込みなどが数多く寄せられたり、彼女がブログにアップする記事は、ラーメンを食べたというものだけではなく、なんでも注目の対象になってしまうようで、ママスタで掲示板に書き込みする人は後を立たないようです。
http://働く女性の味方.com/%E8%BE%BB%E5%B8%8C%E7%BE%8E%E3%81%AE%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3%E8%A8%98%E4%BA%8B%E3%81%8C%E3%83%9E%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%81%A7%E3%83%BB%E3%83%BB%E3%83%BB/
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません