主
タイトルからだらしないと思われると思いますが相談させてください。春から小学校になる娘を持つ母です。
学生時代から睡眠障害持ちで、一日寝たら2日3日起き続けていたり、3日間トイレにも行かず寝続けたりするのですが子供が産まれてからは気合いで起きるようにしていましたが最近また起きられなくなってしまってとても困ってます‥保育園に行く支度をしてる途中に座りながら寝てしまったり、歯磨きを待ってる途中で寝てしまったりします。
なのでここ一週間は遅刻してしまって10時ごろに連れていったり早くても9時半ごろに登園させています。
娘はある程度一人で支度もできるようになったので歯磨きと洗顔と鞄にものをつめるのはしてくれるのですが、そこまでやってあげないといけないんだと思いこれから小学生になるのに朝もっと早く支度しないといけないのに…と、とても悩んでいます。
田舎に引っ越してきて知り合いがいないため頼れる人も居なくてここに相談しようと思いました(;_;)
どうしたらしっかり起きれるのでしょうか…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません